Домашний эклерный торт

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Домашний эклерный торт
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
18
"Кондитерский мастер-класс - домашний эклерный торт"

Необходимые ингредиенты

  • корж - 1 готовый
  • для сахарного сиропа
  • вода - 1/3 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • для эклеров
  • вода - 250 мл
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • крем для эклеров
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 6 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • для сливочного крема
  • сливки - 300 мл для взбивания
  • кислое молоко - 500 г
  • желатин - 18 г
  • сахар - 1 ст.
  • для шоколадной начинки
  • сливки - 2 ст.л.
  • молочный шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: поставить на плиту кастрюлю с сахаром и водой. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Выложить в форму со съемным дном и ложкой полить корж сиропом.

Чтобы приготовить эклеры, смешать в кастрюле воду, соль и масло. Как только жидкость закипит, снять с огня и сразу всыпать муку. Перемешивать, пока жидкость не впитает муку.

Вернуть на плиту и перемешивать еще 3-4 минуты, пока смесь не превратится в шар. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить 4 яйца в остывшее тесто. Добавлять их по одному, помешивая после каждого яйца, пока оно не впитается.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью 2 ч. л. сформовать эклеры, разместив их на расстоянии. Выпекать эклеры при 170 градусах 30 минут, не открывая за это время духовку. По истечении этого времени выключить духовку и немного приоткрыть. Оставить эклеры внутри на 5 минут, а затем достать их. Дать остыть.

Начать готовить крем. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на плиту. Как только закипят, убавить огонь. Муку смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в молоко, постоянно помешивая, пока не получится густой крем.

Снять с огня и дать немного остыть. Добавить ваниль, яичные желтки и перемешать. Дать готовому крему полностью остыть. Сделать небольшой надрез в каждом эклере и начинить ложечкой.

Для сливочного крема взбить кислое молоко с сахаром. Отдельно взбить сливки. Порциями добавить его в кислое молоко, помешивая лопаткой. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке и добавить его в смесь. Снова перемешать и приступить к сборке торта.

Разложить эклеры на пропитанный сиропом корж. Залить половиной сливочного крема и снова разложить эклеры. Оставить для украшения 5-6 эклеров. Залить оставшимся кремом второй слой эклеров. Поставить в холодильник на ночь. Снять съемное кольцо и украсить ранее отделенными эклерами. Растопить шоколад в сливках на водяной бане. Подождать, пока смесь немного остынет, и залить торт.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: