Эклеры

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Эклеры
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Не найдете эклеры вкуснее этих, да и зачем искать"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • лимон - цедра пол лимона
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять кастрюлю и поместить в нее воду, сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения. Снять с огня и ввести всю муку сразу.

Энергично перемешать, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли и не станет гладким и эластичным. Поставить обратно на плиту, пока на дне не образуется белый слой.

Дать остыть и добавить одно за другим яйца. Взбить миксером, пока смесь их не впитает.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Взять маленькую ложку и сформовать небольшие эклерчики.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. По желанию, наполнить домашним яичным кремом, кремом-брюле или ванильным пудингом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: