Способ приготовления
Рис очистить и хорошо промыть под проточной холодной водой, процедить и отложить, лук мелко нарезать, морковь - кубиками. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
В противень налить масло и нагреть, добавить лук и хорошо процеженный рис и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и грибы (целые), недолго обжарить.
Добавить соль, орегано (чабер) и черный перец по вкусу. Добавить 5 стакана горячей воды и оливки. Достать вареное мясо из банки и равномерно распределить его по противню с рисом.
Как только блюдо закипит, попробовать по вкусу и при необходимости добавить соль.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности риса, выключить духовку и оставить противень в ней примерно на 10 минут, затем достать.
При подаче посыпать нарезанной свежей петрушкой и густым кислым молоком.