Хлеб в рукаве

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Хлеб в рукаве
Фото: Yanitsa Nikolova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Отличная идея выпечки, которой мы обещаем поделиться со всеми"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 50 мл
  • теплая вода - 130 мл или равное количество воды и молока
  • дрожжи - 5 г свежих в воде или 2 г сухих в муке
  • мука - 230 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто. Дать подняться на полчаса, затем сформовать хлеб, выложить его в рукав для запекания и на противень.

Оставить снова подниматься на полчаса, но на этот раз в духовке при температуре 60 градусов с вентилятором.

После второго подъема хлеб достать из духовки, а ее включить и нагреть до 160 градусов с вентилятором. Печь 40-45 минут.

После выпечки сразу достать из рукава, чтобы хлеб не промок от конденсата, и поставить остывать на решетке. Готовый хлеб весит около 450 г, он очень мягкий и вкусный.

Тесто также можно замесить в хлебопечке на программе Замес (вес хлеба 500 г), затем процесс тот-же самый.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: