Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Фаршированный картофель под роскошным соусом

Фаршированный картофель под роскошным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированный картофель под роскошным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
65 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Картофель, который не уступает по роскоши соусу - рекомендуем попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. крупные, по 350 - 360 г каждая
  • мясной фарш - 250 - 300 г смесь свинины и телятины
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • моцарелла - 125 г
  • базилик - 2 щепотки сушеного или 1 ст.л. свежего
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 5 - 6 ст.л.
  • роскошный соус
  • лук шалот - 1 шт.
  • кулинарные сливки - 200 мл низкой жирности
  • сыр чеддер - 30 г
  • сыр - 30 г Пармезан или Манчего
  • соль - 1 щепотка
  • белый перец - 2 щепотки, молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить картофель до полуготовности - около 18-20 минут или пока не проткнете вилкой и она не войдет при небольшом сопротивлении.

Для начинки нарезать лук и обжарить его в 3-4 ст. оливковое масло. Добавить нарезанные кубиками помидоры, а через минуту фарш, соль, перец и базилик. Перемешать, чтобы он не оставался крупными комками и когда превратится в крошку, снять с плиты.

Картофель разрезать пополам, не снимая кожуры. Тщательно нарезать изнутри так, чтобы по краям оставалось около 1/2 см (из мякоти можно приготовить крем-суп в сочетании с другими овощами или приготовить пюре).

Посыпать каждую картофельную лодочку небольшим количеством соли и заполнить начинкой. Можно сбрызнуть края лодочки оливковым маслом.

Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке а нижней решетке 15-18 минут.

Вынуть противень и выложить кусочки моцареллы на каждый фаршированный картофель. Запекать еще, пока сыр не растает и не образуется нежная корочка.

Для быстрогороскошного соуса, с которым будете подавать фаршированный картофель с мясным фаршем, обжарить лук-шалот в небольшом количестве масла на медленном или умеренном огне. Когда он станет мягким, влить сливки и, когда они начнут «пузыриться», натереть сыр на терке.

Перемешать, приправить солью и белым перцем и залить каждую порцию фаршированного картофеля роскошным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: