Способ приготовления
Варить картофель до полуготовности - около 18-20 минут или пока не проткнете вилкой и она не войдет при небольшом сопротивлении.
Для начинки нарезать лук и обжарить его в 3-4 ст. оливковое масло. Добавить нарезанные кубиками помидоры, а через минуту фарш, соль, перец и базилик. Перемешать, чтобы он не оставался крупными комками и когда превратится в крошку, снять с плиты.
Картофель разрезать пополам, не снимая кожуры. Тщательно нарезать изнутри так, чтобы по краям оставалось около 1/2 см (из мякоти можно приготовить крем-суп в сочетании с другими овощами или приготовить пюре).
Посыпать каждую картофельную лодочку небольшим количеством соли и заполнить начинкой. Можно сбрызнуть края лодочки оливковым маслом.
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке а нижней решетке 15-18 минут.
Вынуть противень и выложить кусочки моцареллы на каждый фаршированный картофель. Запекать еще, пока сыр не растает и не образуется нежная корочка.
Для быстрогороскошного соуса, с которым будете подавать фаршированный картофель с мясным фаршем, обжарить лук-шалот в небольшом количестве масла на медленном или умеренном огне. Когда он станет мягким, влить сливки и, когда они начнут «пузыриться», натереть сыр на терке.
Перемешать, приправить солью и белым перцем и залить каждую порцию фаршированного картофеля роскошным соусом.
Приятного аппетита!