Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Армянское печенье с рахат-лукумом

Армянское печенье с рахат-лукумом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Армянское печенье с рахат-лукумом
Фото: User#206770
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Сегодня мы превращаемся в волшебников на кухне и приготовим армянское печенье с рахат-лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • рахат - лукум - 140 г
  • сахарная пудра - для обваливания
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить это быстрое, простое и вкусное армянское печенье с рахат-лукумом, потребуется скорость и предварительная подготовка. Начать с предварительной подготовки.

Заранее просеять точное количество муки, отдельно приготовить 1 ч. л. пищевой соды и щепотку соли. Нарезать рахат-лукум кусочками и застелить противень бумагой для выпечки. Налить растительное масло и воду в кастрюлю и довести до кипения.

Как только это будет сделано, добавить соль и пищевую соду, перемешать и снять кастрюлю с огня. Лопаткой быстро и энергично помешивать и всыпать муку в кипящую смесь, пока не получится однородный липкий шарик теста.

Взять кусочек горячего теста размером с грецкий орех, приплюснуть его в виде лепешки и положить в середину кусочек рахат-лукума и грецкий орех, завернуть его и сформовать шарик. Так же быстро сформовать все тесто в шарики и выложить их на расстоянии 1 см друг от друга на противне, выстланном пекарской бумагой.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета. Еще горячие шарики обильно обвалять в смеси сахарной пудры и ванили, выложить в подходящую емкость для охлаждения.

Простое, быстрое, аппетитное печенье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: