Способ приготовления
Чтобы приготовить это быстрое, простое и вкусное армянское печенье с рахат-лукумом, потребуется скорость и предварительная подготовка. Начать с предварительной подготовки.
Заранее просеять точное количество муки, отдельно приготовить 1 ч. л. пищевой соды и щепотку соли. Нарезать рахат-лукум кусочками и застелить противень бумагой для выпечки. Налить растительное масло и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Как только это будет сделано, добавить соль и пищевую соду, перемешать и снять кастрюлю с огня. Лопаткой быстро и энергично помешивать и всыпать муку в кипящую смесь, пока не получится однородный липкий шарик теста.
Взять кусочек горячего теста размером с грецкий орех, приплюснуть его в виде лепешки и положить в середину кусочек рахат-лукума и грецкий орех, завернуть его и сформовать шарик. Так же быстро сформовать все тесто в шарики и выложить их на расстоянии 1 см друг от друга на противне, выстланном пекарской бумагой.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета. Еще горячие шарики обильно обвалять в смеси сахарной пудры и ванили, выложить в подходящую емкость для охлаждения.
Простое, быстрое, аппетитное печенье!