Суп из голени индейки

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из голени индейки
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Одна голень - и суп готов в кратчайшие сроки - и хватит на всех"

Необходимые ингредиенты

  • голень индейки - 1 шт. охлажденная
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лапша - 2 ст.л.
  • помидоры - 1 шт., розовый
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • черный перец - 20 шт. зерна
  • тимьян - 4 - 5 веточек, свежий
  • суповые коренья - 1 пучок /сушеная петрушка и пастернак/
  • петрушка - для посыпки супа
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • лимоны - 1 шт. цитрусовый сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить голень индейки в большую кастрюлю с холодной водой, примерно 2 л. К ним добавить необходимые ингредиенты для наваристого питательного куриного бульона - 1 луковицу, разрезанную пополам, 1 морковь, суповые коренья, тимьян и горошины черного перца.

Довести до кипения на сильном огне. Приправить солью и варить до готовности мяса.

Вынуть голень индейки на тарелку, чтобы она остыла.

Процедить бульон в глиняный горшок. Вкус приготовленного в нем супа неотразим.

Если его нет, готовить в кастрюле.

Добавить целый картофель, а репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Очистить кожицу розового помидора. Половину помидора натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кубиками.

Примерно через 10-15 минут овощи будут мягкими, и наступает время для мяса индейки без костей, лапши и сердцевины помидоров.

Вареный картофель размять и вернуть в суп из индейки.

Посыпать измельченной петрушкой, свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить.

Варить на очень медленном огне.

Заправить смесью из взбитых желтков и сметаны.

Нагреть сливочное масло на горячей сковороде, в которую добавить веточки свежего тимьяна, чтобы обогатить его ароматом.

Подавать суп из голени индейки теплым, добавить 1 ч. л. сливочного масла и выжатый лимонный сок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: