Способ приготовления
Выложить голень индейки в большую кастрюлю с холодной водой, примерно 2 л. К ним добавить необходимые ингредиенты для наваристого питательного куриного бульона - 1 луковицу, разрезанную пополам, 1 морковь, суповые коренья, тимьян и горошины черного перца.
Довести до кипения на сильном огне. Приправить солью и варить до готовности мяса.
Вынуть голень индейки на тарелку, чтобы она остыла.
Процедить бульон в глиняный горшок. Вкус приготовленного в нем супа неотразим.
Если его нет, готовить в кастрюле.
Добавить целый картофель, а репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Очистить кожицу розового помидора. Половину помидора натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кубиками.
Примерно через 10-15 минут овощи будут мягкими, и наступает время для мяса индейки без костей, лапши и сердцевины помидоров.
Вареный картофель размять и вернуть в суп из индейки.
Посыпать измельченной петрушкой, свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить.
Варить на очень медленном огне.
Заправить смесью из взбитых желтков и сметаны.
Нагреть сливочное масло на горячей сковороде, в которую добавить веточки свежего тимьяна, чтобы обогатить его ароматом.
Подавать суп из голени индейки теплым, добавить 1 ч. л. сливочного масла и выжатый лимонный сок.