Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Маринованный осьминог на гриле

Маринованный осьминог на гриле

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Маринованный осьминог на гриле
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Мы вам обещаем, что будет вкусно, так вкусно, что вы захотите каждые день это есть"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 900 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л. сухой
  • чеснок - 2 зубчика
  • красное вино - 1/2 ст.
  • лимонный сок - 1 лимона
  • белое вино - 1/4 ст.
  • оливковое масло - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть осьминога и положить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 10 минут или пока не изменится цвет осьминога.

Увеличить степень огня и варить почти до полного впитывания воды. Охладить.

Смешать все продукты для маринада, залить нарезанного осьминога и оставить на несколько часов мариноваться в холодильнике.

Отцедить осьминога, а маринад поставить вариться, пока он не редуцируется до 1 стакана.

Разогреть гриль и запечь осьминога, подать, сбрызнув редуцированным соусом от маринада.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: