Сахарное курабье

AntoniaAntonia
Ученик Повара
1362
Сахарное курабье
Фото: Galina Karaivanova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Любимое курабье с сахаром в форме сердца, потому что мы его очень-очень любим"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Одно яйцо и один белок (отделить желток для смазывания курабье) взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и снова взбить.

Погасить пищевую соду в кислом молоке и вылить в яичную смесь. Просеять муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить отдохнуть 10 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать фигурки, в данном случае сердечки. Также их можно сформовать в виде шариков размером с грецкий орех.

Сверху смазать отложенным ранее желтком, смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: