Куриные гузки в духовке

редакция:
ZoriZori
Гуру
36725k
Куриные гузки в духовке
Фото: Zori
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вы прибережете для нас немного куриных гузок, пока мы сбегаем за пивом."

Необходимые ингредиенты

  • куриные гузки - 600 г
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • универсальный соус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • чеснок - 1/8 ч.л. хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и очистить гузки от пуха и перышек, если они есть, удалить сальную железу. Еще раз промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

В большой миске смешать соевый соус, универсальный соус, сок 1/2 лимона, чеснок в виде хлопьев, черный перец и растительное масло. Поместить гузки в миску и хорошо перемешать. Оставить, по меньшей мере, на 30 минут, чтобы впитали вкус.

Противень накрыть листом фольги. Смазать небольшим количеством растительного масла.

Нанизать приправленные гузки на деревянные шпажки на небольшом расстоянии. Выложить шпажки на противень.

Включить духовку на 180 градусов с вентилятором и как только разогреется, поставить гузки запекаться на средней решетке.

Примерно через 20-25 минут гузки готовы. Подать с ломтиками лимона. Чудесная закуска к белому вину, пиву или греческому узо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: