Способ приготовления
Куриные ножки очистить и промыть.
Быстро обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Снять со сковороды, а на их место поместить соцветия брокколи, мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук, нарезанные кубиками перцы, морковь, помидор и горох.
Оставить тушиться 10-15 минут и добавить томатную пасту и овощную приправу вместе с 1 ст. воды.
Все это переложить в глиняный горшок, добавив также предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
Сверху также выложить куриные ножки, посыпав их приправой для курицы.
Закрыть глиняный горшок и поставить в духовку, запекать около 40-50 минут на умеренной температуре.
Перед тем, как достать блюдо, снять крышку и оставить запечься и сверху.
Подать блюдо, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.