Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Блюда в глиняном горшке»Куриные ножки с овощами в глиняном горшке

Куриные ножки с овощами в глиняном горшке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки с овощами в глиняном горшке
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусно и просто – точно так, как вы любите"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • брокколи - 1 ст. соцветий
  • горох - 1 ст.
  • морковь - 3 шт.
  • паприка - 2 перца
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.
  • масло растительное
  • петрушка
  • приправа для курицы - 1 ст. л.
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • лук - порей - 2 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки очистить и промыть.

Быстро обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Снять со сковороды, а на их место поместить соцветия брокколи, мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук, нарезанные кубиками перцы, морковь, помидор и горох.

Оставить тушиться 10-15 минут и добавить томатную пасту и овощную приправу вместе с 1 ст. воды.

Все это переложить в глиняный горшок, добавив также предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.

Сверху также выложить куриные ножки, посыпав их приправой для курицы.

Закрыть глиняный горшок и поставить в духовку, запекать около 40-50 минут на умеренной температуре.

Перед тем, как достать блюдо, снять крышку и оставить запечься и сверху.

Подать блюдо, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: