Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй из кабачков

Рататуй из кабачков

Violeta GanchevaVioleta Gancheva
Начинающий
515
Рататуй из кабачков
Фото: Violeta Gancheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
3
"Любимое всеми французское лакомство, но в восхитительном и красивом варианте из кабачка"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 5 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - 3 щепотки
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • базилик
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры, картофель и кабачки должны быть более-менее одинакового размера, чтобы получилось красивое блюдо. Приготовить соус, которым надо покрыть дно формы для запекания.

Натереть на терке несколько помидоров, мелко нарезать лук и сладкий перец. Добавить томатную пасту.

Все обжарить, добавить специи и отставить соус в сторону отдохнуть. Если он слишком густой, добавить немного воды для картофеля.

Вылить соус на дно формы для запекания и начать укладывать кружочки из помидоров, картофеля и кабачков.

Неважно, какой овощ выкладывать первым, важно соблюдать порядок расположения овощей.

Запекать, накрыв фольгой, при 180 градусах, через 30 минут снять фольгу и запекать до зарумянивания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Всем худеющим, ппшникам и веганам рекомендую! Самое легкое и простое блюдо!
07.03.2021 21:44