Способ приготовления
Помидоры, картофель и кабачки должны быть более-менее одинакового размера, чтобы получилось красивое блюдо. Приготовить соус, которым надо покрыть дно формы для запекания.
Натереть на терке несколько помидоров, мелко нарезать лук и сладкий перец. Добавить томатную пасту.
Все обжарить, добавить специи и отставить соус в сторону отдохнуть. Если он слишком густой, добавить немного воды для картофеля.
Вылить соус на дно формы для запекания и начать укладывать кружочки из помидоров, картофеля и кабачков.
Неважно, какой овощ выкладывать первым, важно соблюдать порядок расположения овощей.
Запекать, накрыв фольгой, при 180 градусах, через 30 минут снять фольгу и запекать до зарумянивания.
Комментарии