Способ приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, ложке сахара и муки. Взбить яйца с сахаром, также добавить в молоко. Просеять муку и замесить мягкое тесто, в которое добавить масло.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле подниматься. Получается 1860 г теста. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую раскатать в большой почти круглый лист, поместить один на другой и разрезать на 8 треугольников.
На широкую часть каждого треугольника поместить по ложке варенья или джема, а острый верх разрезать в трех местах, свернуть большой булочкой. Использовать высокий противень, выстланный бумагой для выпечки.
Готовые восемь частей выложить, завернув, чтобы получилась вертушка. Дать готовому хлебу подняться, затем смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока и растительного масла. Посыпать нарезанным миндалем и сахаром.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 160 градусах, через 25-30 минут можно попробовать деревянной шпажкой, готов ли он. Так можно понять, сколько еще его держать в духовке без опаски, что он подгорит.