Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кукурузные хлебцы с брынзой

Кукурузные хлебцы с брынзой

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кукурузные хлебцы с брынзой
Фото: Paulina Stoyanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Вместо обычных хлебцев сегодня мы решили угостить вас этими уникальными домашними кукурузными хлебцами – наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 350 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • дрожжи - 10 г сухие
  • масло растительное - 50 г
  • соль - 3 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • брынза - для посыпки
  • чабер - 6 щепоток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать в миску кукурузную муку, сверху просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать ложкой.

Согреть воду в микроволновке, она должна быть тепловатой. Поместить дрожжи в воде и перемешать.

В муке сделать углубление, налить растительное масло и постепенно добавлять воду с дрожжами, мешая рукой или ложкой.

Замесить тесто, оно станет очень липким и зернистым из-за кукурузной муки.

Нужно хорошо замесить тесто, используя пшеничную муку. Оставить тесто подниматься; как только поднимется, снова перемешать с пшеничной мукой.

Разделить на 6 одинаковых шариков, поместить в руки немного растительного масла и слегка прижать, чтобы получилась круглая форма толщиной 2 см.

Смазать противень растительным маслом и выложить хлебцы, дать им совсем немного подняться.

Как только хлебцы поднимутся, посыпать брынзой и чабером. Выпекать до полной готовности при 170 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: