Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Жареные палочки из кабачков

Жареные палочки из кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные палочки из кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
15 мин
Всего
27 мин
Порций
2
"Как только вы начнете жарить эти хрустящие палочки, вы все лето будете их жарить"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для обваливания
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • соус
  • крем - фрэш ( 35% ) - 120 г (или сметана)
  • сок лайма - 4 ст.л. или по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кабачки тонкими полосками длиной около 7-8 см и толщиной около 7-8 мм (можно и немного тоньше). Не солить!

В трех отдельных тарелках приготовить взбитые яйца, муку и панировочные сухари и нагреть растительное масло на среднем огне.

Сначала обвалять палочки в муке, затем обмакнуть в яйце и, в конце, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Посолить кабачки в панировке перед подачей на стол, чтобы они были как можно более хрустящими.

Подавать жареные палочки из кабачков с соусом из крем-фрэша, сока лайма, белого перца и солью по вкусу.

Если нет крем-фрэша, используйте сметану. Она не такая плотная как крем-фреш, но отлично справится со своей задачей.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: