Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Котлеты»Жареные вегетарианские котлеты из кабачков

Жареные вегетарианские котлеты из кабачков

Mimi GeorgievaMimi Georgieva
Начинающий
744
Жареные вегетарианские котлеты из кабачков
Фото: Mimi Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Жареные вегетарианские котлеты из кабачков с любимым молочным соусом."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • специи
  • черный перец - щедрая щепотка
  • чабер - 1/3 ч.л.
  • орегано - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса
  • кислое молоко - 300 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для котлет:

Натереть кабачки, морковь и два картофеля. Дать им постоять, чтобы хорошенько стекла вода, которую они пустят. Добавить к ним панировочные сухари, яйцо, брынзу и специи.

Сформовать котлеты из кабачков и оставить в холодильнике примерно на час.

Пожарить в сковороде в разогретом растительном масле, предварительно обваляв в муке.

Плита не должна быть на самой сильной степени.

Выложить овощные котлеты на домашнее полотенце.

Соус:

Смешать кислое молоко, майонез, укроп и соль по вкусу.

Людям, у которых мало времени для готовки, очень удобно, если смесь приготовить заранее и оставить в холодильнике. А если есть время, просто их пожарить.

Котлеты из кабачков и картофеля также можно запечь в духовке.

Подать жареные вегетарианские котлеты из кабачков с любимым молочным соусом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: