Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиное магрэ»Праздничная утиная грудка с апельсинами

Праздничная утиная грудка с апельсинами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Праздничная утиная грудка с апельсинами
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Изысканное и стильное предложение для особых моментов"

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка - 2 шт. с кожей
  • черный перец - молотый
  • соль
  • апельсины - 2 шт.
  • белое вино - 50 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • крахмал - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утиную грудку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на коже, не доходя до мяса.

Приправить грудку солью и черным перцем. Сбрызнуть их соком одного апельсина.

Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.

Нагреть сковороду с толстым дном и выложить грудку кожей вниз и обжарить примерно 2 - 3 минуты.

Переложить их в форму для запекания, добавить дольки апельсина и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 10 минут.

Вынуть утиную грудку из духовки и дать им постоять 7 минут.

В подходящей сковороде разогреть сливочное масло, добавить вино, крахмал и 1 столовую ложку апельсинового сока. Довести до желаемой густоты.

Подавать утиную грудку с соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: