Способ приготовления
Утиную грудку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на коже, не доходя до мяса.
Приправить грудку солью и черным перцем. Сбрызнуть их соком одного апельсина.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
Нагреть сковороду с толстым дном и выложить грудку кожей вниз и обжарить примерно 2 - 3 минуты.
Переложить их в форму для запекания, добавить дольки апельсина и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 10 минут.
Вынуть утиную грудку из духовки и дать им постоять 7 минут.
В подходящей сковороде разогреть сливочное масло, добавить вино, крахмал и 1 столовую ложку апельсинового сока. Довести до желаемой густоты.
Подавать утиную грудку с соусом.