Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Постный рис с помидорами

Постный рис с помидорами

MarianeMariane
Джедай
551
Постный рис с помидорами
Фото: Jivka Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Предложение дня - вегетарианская классика, любимая даже для тех, кто предпочитает мясо"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • масло растительное - 7 - 8 ст. л.
  • белое вино - 1 ст.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - 1 пучок
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь нарезать кружочками и потушить в небольшом количестве воды и растительного масла до мягкости.

Затем добавить рис, воду и белое вино. Готовить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость, затем переложить в форму для запекания.

Сверху выложить тертые помидоры и половину петрушки.

Налить еще немного воды и запекать постный рис в духовке при умеренной температуре до готовности. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: