Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака с грибами

Постная мусака с грибами

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Постная мусака с грибами
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Постная мусака - кушайте на здоровье и поставьте высокую оценку шеф-повару за отличный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • оливки - 10 шт. черные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень.

Нарезать морковь и лук мелко и добавить к картофелю.

Налить достаточно воды, чтобы накрыла овощи, и запекать около 30 минут.

Грибы измельчить в блендере и обжарить на масле 10 минут. Переложить их на противень к овощам.

Добавить мускатный орех, соль и мелко нарезанный укроп.

Очистить оливки от косточек, нарезать и добавить их к другим продуктам. Перемешать.

Сверху щедро посыпать паприкой и запекать еще 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: