Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Куриная печень в пивном кляре
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Идеальная закуска к пиву уже жарится на сковороде, и вы можете записать точный рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • пиво - 250 мл
  • уксус - 50 - 60 мл
  • яйца - 3 шт. белка
  • соль - 2 щепотки
  • перец чили - 2 щепотки, по желанию
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • мука - для густой кашицы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно очищенную печень целиком залить кипятком с уксусом и оставить постоять 10 минут. Затем хорошо отцедить.

Взбить яичные белки со щепоткой соли, влить растительное масло, пиво и постепенно добавлять муку, пока не получится густая кашица. Нужно, чтобы кляр хорошо держался на каждом кусочке печени. По желанию для большей остроты можно добавить перец чили или острую хпаприку.

Разогреть жир на сковороде и добавить немного уксуса (по желанию), чтобы кляр не впитывал много жира. Окунуть печень в кляр и опустить в горячее масло. Сверху накрыть крышкой или газетой, чтобы при жарке печени не брызнуло масло. Жарить около 2 минут, затем перевернуть на другую сторону.

Вкусная куриная печень в пивном кляре отлично сочетается с быстрым салатом из помидоров.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: