Каварма с куриной печенью

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каварма с куриной печенью
Фото: Galya Nikolova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вы когда-нибудь пробовали каварму с печенью или достать теплый хлеб из духовки и дать одну порцию и вам"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкие перцы - зеленый и красный
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 150 мл
  • томатный сок - 330 мл из бутылки
  • паприка - 1 ч.л.
  • орегано
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень залить горячей водой на 30 минут. Отцедить и обсушить.

Разогреть масло и жарить под крышкой 5 минут, затем без крышки, пока полностью не сжарится. Достать печень и поместить в глиняную посуду.

В том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы вместе с чесноком, луком в виде полуколец, крупно тертую морковь и перцы, нарезанные крупными кусочками. Как только овощи станут мягкими, добавить перец, помидоры и налить вино.

Готовить, пока не испарится алкоголь. Вернуть печень на блюдо и приправить солью и черным перцем. Посыпать каварму орегано и свежей петрушкой. Подать по желанию с ломтиками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: