Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Квашеная капуста с рисом в кастрюле

Квашеная капуста с рисом в кастрюле

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Квашеная капуста с рисом в кастрюле
Фото: Anonimen
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"У вас осталась квашеная капуста, а у нас есть прекрасная идея, что с ней делать"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт. маленький кочан
  • вода - 2 ст. теплая
  • растительное масло - 100 мл
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • паприка - 1 ч.л. слегка жгучая
  • рис - 1 ст. крупнозернистый белый
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять небольшой кочан квашеной капусты. Разрезать капусту пополам, а затем еще раз посередине, чтобы потом было легче ее разрезать.

Нарезать квашеную капусту соломкой /не очень длинной/. Положить в миску. Разогреть масло в большой кастрюле на плите. Небольшую головку репчатого лука очистить и мелко нарезать.

Лук пассеровать в масле. Промыть и почистить рис. Использовать белый крупнозернистый рис. Выложить и рис внутри и перемешать. Он должен стать прозрачным.

Внутри положить нарезанную капусту и перемешать. Добавить черный перец по вкусу. Добавить и паприку и все хорошо перемешать.

Наконец налить горячей воды. Перемешать. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы блюдо медленно варилось.

Когда блюдо будет готово, выложить его горячим на тарелку и подавать с хлебом или сухарями.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: