Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Вкусная домашняя лютеница крупного помола

Вкусная домашняя лютеница крупного помола

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная домашняя лютеница крупного помола
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
300 мин
Готовка
240 мин
Всего
540 мин
Порций
45
"Берите хлеб и садитесь за стол, мы приготовили самую вкусную домашнюю лютеницу крупного помола"

Необходимые ингредиенты

  • томатная паста - 3 банки по 800 мл
  • сладкие перцы - 24 кг красные (сырые и неочищенные)
  • морковь - 1, 5 кг сваренная и перемолотая
  • чеснок - 1 головка, очищенный и тертый
  • петрушка - 1 пучок, очень мелко нарезанный
  • масло растительное - 1 литр
  • сахар - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • кумин - по вкусу, молотый
  • черный перец - по вкусу, молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала запечь очищенные перцы и их перемолоть.

На большом противне, поставленном на дровах, разогреть растительное масло и добавить все запеченные и перемолотые красные сладкие перцы, зажарить до загустения.

Добавить томатную пасту и перемолотую морковь, очень хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока не получится густая однородная масса.

Добавить тертый чеснок, очень мелко нарезанную петрушку и оставить тушиться, непрерывно перемешивая.

Когда при перемешивании деревянной ложкой, дорожка за ней останется пустой (т.е. будет видно дно противня), лютеница готова. Снять противень с огня, посолить и посыпать черным перцем и кумином по вкусу и снова перемешать.

Распределить лютеницу по хорошо промытым и подсушенным банкам и их закрыть. Как только закипят, варить банки еще 15 минут.

Старый, но испытанный рецепт, невероятный вкус гарантирован!

Рецепт непростой и требует помощников, но есть ли лютеница вкуснее приготовленной во дворе, на дровах, в кругу всех домочадцев, ожидающих вкусную домашнюю лютеницу крупного помола по рецепту прабабушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: