Тушеная куриная печень

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеная куриная печень
Фото: Svetlana Lazarova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Эх, какие названия придумывают этим пивным закускам!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • сливочное масло - 1/2 ст.
  • сладкий перец - 2 - 3 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • мука - 2 ч.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить печень в молоке, затем слить молоко и отцедить печень, нарезать кусочками. Обжарить нарезанный ломтиками репчатый лук в растительном масле до мягкости. Обвалять печень в муке, хорошо перемешать и добавить к луку.

Нарезать сладкий перец тонкой соломкой и натереть на терке помидоры. В оставшемся растительном масле тушить сладкий перец, помидоры и сладкую паприку.

Добавить их в печень и залить небольшим количеством горячей воды. Приправить солью и черным перцем по вкусу и тушить на медленном огне, пока блюдо останется на жиру.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Подавать тушеную куриную печень с бокалом вина или с пивом. Это отличная закуска к пиву!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: