Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Тушеные грибы с репчатым луком

Тушеные грибы с репчатым луком

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеные грибы с репчатым луком
Фото: Rumyana milcheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Вкусная закуска или ароматный гарнир - выбор за вами!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • белое вино - 60 мл
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
  • мускатный орех - 1 ч.л. без верха
  • сливочное масло - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, обсушить и при необходимости нарезать грибы. Если есть маленькие, оставить их целыми.

Репчатый лук нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле.

По желанию добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

Когда все станет мягким, добавить грибы и аккуратно перемешивать в течение 2-3 минут.

Добавить вино и помешивать, пока спирт не испарится. Тушить грибы, пока они не станут мягкими.

Добавить специи по вкусу и оставить емкость открытой, чтобы вся жидкость выпарилась.

Подавать тушеные грибы с луком как гарнир к мясным овощным блюдам.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: