Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Скрученная баница с майонезом

Скрученная баница с майонезом

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученная баница с майонезом
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Исключительно сочная и ароматная – подавайте теплой и холодной – в любом виде вкусная!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 - 10 листов
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 5 - 6 ст. л. с горкой
  • брынза - около 200 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для смазывания
  • для заливки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст. л.
  • масло растительное - струйка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить венчиком яйца и майонез. Добавить раскрошенную брынзу и струйку растительного масла. Погасить соду в кислом молоке и также ввести в смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Смазать противень. Брать по одному листу теста, смазывать растительным маслом, распределять немного смеси. Свернуть рулетом и выложить на противень. Продолжать так, пока противень не наполнится или не закончится тесто.

Если смесь осталась, добавить в нее яйцо и кислое молоко и хорошо размешать. Ложкой распределить поверх баницы, особенно в местах, которые видно, что сухие, – по краям баницы. Сбрызнуть струйкой растительного масла и поставить в теплое место на 10 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 160 градусах с вентилятором (можно на самом низком уровне) до готовности. Это занимает от 30 до 40 минут, но лучше наблюдать, чтобы не пригорела. Как только баница будет готова, завернуть ее в полотенце и перевернуть на блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: