Способ приготовления
В миске взбить яйца и добавить кислое молоко, брынзу и растопленное сливочное масло, перемешать.
Смазать дно круглого противня сливочным маслом, взять один лист теста фило, разорвать на большие куски (5-6 кусков) и выложить на противень. Добавить 3 ст. л. смеси и распределить по тесту.
Так делать, пока не закончится смесь, при этом последний лист оставить целым, а края завернуть.
Нарезать баницу квадратами и равномерно полить предварительно взбитым яйцом, смешанным с лимонадом.
Включить духовку на 180 градусов, а баницу оставить постоять так, пока духовка не согреется и не впитает заливку.
Поставить баницу в разогретую духовку и выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Слоеная баница со сливочным маслом готова.