Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные сладкие перцы сорт Капия в банках

Запеченные сладкие перцы сорт Капия в банках

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные сладкие перцы сорт Капия в банках
Фото: Diana Androva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Поставьте банки в ряд и начните закрывать запеченый перец на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 4 кг красные сорт Капия
  • масло растительное - 1 ст.
  • чеснок - 3 - 4 головки
  • петрушка - 2 связки
  • маринада
  • уксус - 400 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 80 г
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать продукты для маринада и вскипятить. Варить 3-4 минуты на тихом огне до полного растворения сахара.

Промыть сладкие перцы, запечь их и очистить. Замочить еще в теплом маринаде и дать постоять 3-4 часа. Достать перцы.

Один за другим опустить растительное масло и поместить в предварительно вареные банки.

Между перцами поместить очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. Залить небольшим количеством маринада, закрыть и варить 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: