Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница крупного помола с баклажанами

Лютеница крупного помола с баклажанами

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Лютеница крупного помола с баклажанами
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
180 мин
Всего
270 мин
"Вкусная лютеница крупного помола с баклажанами, вкус которой возвращает нас в лучшие дни детства"

Необходимые ингредиенты

  • красный сладкий перец - 5 кг
  • томатная паста - 1 л
  • баклажаны - 1 кг
  • растительное масло - 300 мл
  • соль - 1 - 2 ст.л. или по вкусу
  • сахар - 3 ст.л. или по вкусу
  • острый перец - 2 - 3 по желанию
  • петрушка - по желанию
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Испечь перец и баклажаны и очистить их. Крупно перемолоть на мясорубке и смешать с томатной пастой. Можно использовать купленую или измельчить помидоры и варить их, пока не загустеют.

Поставить будущую лютеницу варить на среднем огне. Как только закипит, постоянно помешивать и через некоторое время добавить растительное масло.

В конце добавить соль, сахар и измельченный чеснок. Попробовать и по желанию добавить еще какой-то ингредиент. После удаления с огня, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Распределить лютеницу крупного помола с баклажанами по банкам. Закрыть их и варить 20-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Лютеница - вкуснота, особенно крупного помола, когда чувствуется каждый кусочек!
11.06.2021 10:48