Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Шоколадные птифуры
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вы знаете, как выглядит улыбка на блюдце? Прямо как эти шоколадные птифуры!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3/4 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • грецкие орехи - количество по желанию
  • мука - 4 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л. или количество по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, всыпать сахар, добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, пока смесь не закипит.

Отделить 3/4 от смеси с какао порошком, а оставшуюся 1/4 часть оставить остывать. Добавить к ней яичные желтки и хорошо взбить. Всыпать муку, мелко рубленные грецкие орехи и хорошо перемешать.

Отдельно добела взбить яичные белки и аккуратно ввести их в смесь с желтками. Выложить смесь для птифур в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Выпекать в умеренно разогретой духовке. Когда готовый корж остынет, смазать его кремом.

По желанию корж можно разрезать на 2 части и склеить части кремом. Сверху тоже смазать кремом. Шоколадные птифуры подают в виде небольших нарезанных пирожных.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: