Способ приготовления
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пены, постепенно добавлять по одному яичные желтки, затем добавить растопленный шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.
В масляную смесь добавить взбитые с сахарным песком белки, осторожно всыпать дважды просеянную муку и выпекать корж на квадратной сковороде тонким слоем около 50 минут или до готовности при 180 градусах.
После того, как он остынет, снять его со сковороды, на следующий день разрезать поперек на две части, заполнить 2/3 ароматизированного ванилью мармелада.
Разрезать его на маленькие квадратики (4х2 см), чтобы получилось примерно 60 птифур, очень тонко смазать их сверху и по бокам оставшимся разбавленным сливками мармеладом, должна образоваться корочка и в завершение обмакнуть каждый кусочек в шоколадную глазурь, приготовленную на водяной бане.