Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленья из кабачков

Соленья из кабачков

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Соленья из кабачков
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Не торопитесь фаршировать и жарить все кабачки, ведь из них можно приготовить вкусные соленья на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг молодые
  • чеснок - 150 г
  • уксус - 400 мл
  • соль
  • укроп - свежие стебли
  • зерна черного перца
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить кабачки, вымыв и высушив их.

Нарезать их кружками толщиной около 1 см.

Поставить на плиту большую кастрюлю, налить 2, 5 литра воды и посолить по вкусу.

Дать смеси кипеть 5 минут, чтобы соль растворилась.

Снять с огня и перемешать с уксусом.

Начать раскладывать кабачки по банкам, а в 2-3 ряда добавлять измельченный укроп, очищенные дольки чеснока и зерна черного перца.

Добавить маринад в каждую банку, закрыть крышками и варить 10 минут.

Хранить соленья из кабачков в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: