Способ приготовления
Развести дрожжи в молоке, немного подогреть его предварительно, и добавить 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Выдержать в тепле 20 минут, накрыв полотенцем.
Добавить в кислое молоко 1 ч. л. пищевой соды, взбить до образования пены, и добавить к готовым дрожжам. Хорошо перемешать и добавить 200 мл теплой воды, 40 г растительного масла и 1 ст.л. соли.
Просеять муку и постепенно и понемногу добавлять в готовую смесь, все время помешивать, пока не образуется тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Замесить мягкое тесто, выложить его в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Выдержать в тепле примерно 90 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 17 шариков, еще раз вымесить каждый из них.
Выложить шарики на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их полотенцем на 20 минут, чтобы они снова поднялись.
Растопить сливочное масло и смазать им каждый шарик. В небольшой миске взбить 2 ч.л. кислого молока до однородной массы. Каждую булочку смазать силиконовой кисточкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Дать воздушным булочкам остыть на решетке, чтобы они не подмокли снизу.
Булочки становятся очень мягкими внутри и хрустящими снаружи. Хрустящие булочки с мягким центром можно использовать для гамбургеров.
При желании можно посыпать их семенами кунжута или другими семенами перед выпечкой .