Соленый хлеб улитка

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Соленый хлеб улитка
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Освободите место, ведь этот соленый хлеб улитка заслуживает поставить его в центр стола"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • брынза - 150 г
  • семена - 1 ст.л. для посыпки
  • мука - 550 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, смешав немного теплого молока с сахаром и дать подняться. Всыпать в муку. Добавить оставшиеся продукты и остаток молока, отделив один желток.

Замесить мягкое тесто. Оставить подняться на 30 минут в теплом месте. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круглый лист, смазать маслом и посыпать раскрошенной брынзой. Сверху выложить второй раскатанный лист теста. Нарезать полосками по 1 см.

Свернуть по диагонали в улитку и выложить на смазанный маслом противень. Оставить подниматься еще 20 минут, смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: