Кулич Душечка

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кулич Душечка
Фото: Mariana Petrova Ivanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Кулич Душечка – такой мягкий, что невозможно остановиться, пока он не съеден до последнего кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 125 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • дрожжи - 25 г свежие
  • сахар - 100 г
  • лимоны - цедра
  • изюм - щепотка
  • миндаль
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать углубление.

В молоке растворить дрожжи. Поместить все продукты кроме масла в середину.

Замесить мягкое тесто. Месить тесто для кулича, добавляя понемногу растительное масло, пока не впитается все количество.

Поместить в миску и завернуть в хлопчатобумажное полотенце. Через час снова вымесить и оставить подниматься, пока объем не увеличится в три раза.

Готовое тесто разделить на 3 части. Смазанными маслом руками растянуть каждый шар в прямоугольник.

Выложить начинку (например, изюм, предварительно замоченный в ликере).

Свернуть в рулет. То же самое сделать и с оставшимся тестом.

Заплести косичку из трех рулетов. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Оставить на теплом месте подниматься. Смазать взбитым желтком, молоком и растительным маслом.

По желанию украсить кулич изюмом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Достать и дать остыть куличу Душечка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: