Способ приготовления
Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать углубление.
В молоке растворить дрожжи. Поместить все продукты кроме масла в середину.
Замесить мягкое тесто. Месить тесто для кулича, добавляя понемногу растительное масло, пока не впитается все количество.
Поместить в миску и завернуть в хлопчатобумажное полотенце. Через час снова вымесить и оставить подниматься, пока объем не увеличится в три раза.
Готовое тесто разделить на 3 части. Смазанными маслом руками растянуть каждый шар в прямоугольник.
Выложить начинку (например, изюм, предварительно замоченный в ликере).
Свернуть в рулет. То же самое сделать и с оставшимся тестом.
Заплести косичку из трех рулетов. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставить на теплом месте подниматься. Смазать взбитым желтком, молоком и растительным маслом.
По желанию украсить кулич изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Достать и дать остыть куличу Душечка.