Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадный крем»Крем из растопленного шоколада

Крем из растопленного шоколада

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Крем из растопленного шоколада1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Если вам удастся уберечь шоколад от сладкоежек, вы такой крем приготовите по этому рецепту, что будете без ума"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г
  • сливки - 350 - 400 мл
  • ром - 2 ст.л. или ликер или коньяк
  • сахарная пудра - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад накрошить и вместе со 150 мл сливок поставить на водяной бане, чтобы он растопился, постоянно помешивая.

Как только смесь гомогенизируется, снять с огня и смешать с ромом и сахарной пудрой по вкусу.

Дать остыть и за это время взбить оставшиеся сливки до образования воздушного крема.

Добавить к нему растопленный и остывший шоколад, аккуратно помешивая лопаткой.

Распределить крем по десертным мискам и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: