Способ приготовления
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и недолго обжарить в глубокой кастрюле.
Добавить нарезанный картофель, морковь и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и паприку.
Обжарить их недолго, помешивая и добавить паприку.
Когда слегка обжариться, добавить томатное пюре. Затем залить теплой водой и варить чечевичный суп.
Когда он будет готов, хорошо пассеровать его блендером и вернуть на плиту.
Приправить турецкий суп солью, черным перцем , сушеной мятой и оставить на плите еще на несколько минут.
На отдельной конфорке налить растительное масло в сковороду и очень быстро обжарить паприку и снять с огня.
Подавать турецкий крем-суп из красной чечевицы горячим и с кашицей из паприки.
Приятного аппетита!