Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Картофельно-кабачковая запеканка

Картофельно-кабачковая запеканка

K KK K
Повар
16167
Картофельно-кабачковая запеканка
Фото: Nina Ivanova Ivanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Такой вкусной и легкой запеканки вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • кабачки - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • брынза - 200 г
  • сыр - 200 г
  • соль
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • укроп - 3 ветки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и картофель очистить и натереть на терке, затем добавить яйца, муку, соль и перемешать.

Выложить ее в смазанную маслом форму для запекания и сверху нарезать укроп, полить растительным маслом.

Затем запекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Когда запеканка будет готова, вынуть, сверху посыпать тертым сыром и брынзой и вернуть ее в духовку запекать, пока сыр не растает. Затем готовую запеканку вынуть из духовки.

Нарезать как мусаку - на квадратные кусочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: