Филе окуня в духовке

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k25135
Филе окуня в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
12/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций2
"Нежным и ароматным становится филе окуня в духовке, приготовленное по этому рецепту – просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить филе рыбы от видимых косточек, очень быстро промыть под проточной водой и затем хорошо обсушить.

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью.

Поверх картофеля выложить филе окуня, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, слегка посолить, залить белым вермутом, смазать майонезом и в конце посыпать небольшим количеством эстрагона.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, если филе толщиной, по меньшей мере, 1, 5-2 см.

Если оно тоньше, от маленькой рыбы, тогда делать по-другому – сначала запечь только картофель около 15 минут, затем выложить рыбу и запекать 20-25 или пока майонез сверху не станет слегка коричневым.

Подать филе окуня теплым с гарниром из картофеля и салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: