Способ приготовления
Очистить филе рыбы от видимых косточек, очень быстро промыть под проточной водой и затем хорошо обсушить.
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью.
Поверх картофеля выложить филе окуня, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, слегка посолить, залить белым вермутом, смазать майонезом и в конце посыпать небольшим количеством эстрагона.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, если филе толщиной, по меньшей мере, 1, 5-2 см.
Если оно тоньше, от маленькой рыбы, тогда делать по-другому – сначала запечь только картофель около 15 минут, затем выложить рыбу и запекать 20-25 или пока майонез сверху не станет слегка коричневым.
Подать филе окуня теплым с гарниром из картофеля и салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!