Филе окуня в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Филе окуня в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Нежным и ароматным становится филе окуня в духовке, приготовленное по этому рецепту – просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • окунь - 400 г филе с кожей
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • майонез - 4 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • вермут - 60 мл белый
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • соль - по вкусу
  • эстрагон - 1 ст. л. или по вкусу, сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить филе рыбы от видимых косточек, очень быстро промыть под проточной водой и затем хорошо обсушить.

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью.

Поверх картофеля выложить филе окуня, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, слегка посолить, залить белым вермутом, смазать майонезом и в конце посыпать небольшим количеством эстрагона.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, если филе толщиной, по меньшей мере, 1, 5-2 см.

Если оно тоньше, от маленькой рыбы, тогда делать по-другому – сначала запечь только картофель около 15 минут, затем выложить рыбу и запекать 20-25 или пока майонез сверху не станет слегка коричневым.

Подать филе окуня теплым с гарниром из картофеля и салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: