Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Баклажаны в томатном соусе
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"У нас нет терпения отведать баклажаны в томатном соусе - это блюдо, полное желания и любви"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • мука - для обваливания
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • растительное масло - для жарки + 4 ст.л. для соуса
  • помидоры - 1, 2 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка
  • базилик
  • орегано
  • соль
  • черный перец
  • брынза - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать баклажаны ломтиками в длину, посолить и через 20 минут вымыть и обсушить.

Разогреть масло для жарки, обвалять каждый ломтик баклажана в муке с чесночным порошком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить в другой сковороде нашинкованные лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и варить соус до загустения. Приправить специями.

Выложить баклажаны на противень, залить соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока жидкость не испарится наполовину. При желании можно посыпать в конце тертым сыром.

Можно не запекать баклажаны, а опустить их в кастрюлю в соусом и томить 10-15 минуты.

Бон Аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Отличный новый способ приготовления любимых баклажанов.
06.05.2021 22:30