Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис, запеченный с луком-пореем и оливками

Рис, запеченный с луком-пореем и оливками

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Рис, запеченный с луком-пореем и оливками
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Вкусное вегетарианское блюдо, которое порадует даже мясоедов. Идеальный гарнир!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 350 г
  • лук - порей - 500 г
  • оливки - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • мята - 1 ч.л. сухой
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть растительное масло в кастрюле, налитое высотой в 1 палец, и обжарить мелко нарезанный лук-порей и нарезанные оливки без косточек.

После того, как они станут мягкими, посыпать паприкой, черным перцем и всыпать рис. Пока жарится рис, периодически помешивать и налить стакан воды. Посыпать мятой, посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.

Добавить достаточное количество теплой воды (в зависимости от вида риса) и запекать до готовности в умеренно разогретой духовке.

Ваш рис в духовке готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: