Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Уникальный торт Наполеон с карамелью

Уникальный торт Наполеон с карамелью

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Уникальный торт Наполеон с карамелью
Фото: Dora Grozeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Пришло время для торта, и мы не принимаем никаких разговоров о том, что вы сидите на диете"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал - 1 упаковка натуральный
  • ваниль - 1 ампула
  • ром - несколько капель
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из слоеного теста вырезать два коржа размером как у дна формы для торта. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке не протыкая коржи.

Затем дать остыть. Они увеличили свою форму при выпечке и каждый корж можно разрезать пополам. Запечь и остальные части теста, оставшиеся при вырезке коржов.

Приготовить крем: молоко довести до кипения, постепенно добавлять сахар по вкусу. Желтки отделить от белков. К желткам добавить разбавленный небольшим количеством воды крахмал.

В кипяченое подслащенное молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить желтки, затем сливочное масло, ваниль и ром.

Варить немного, в это время взбить яичные белки до устойчивых пиков, добавить немного сахара /по вкусу/, осторожно добавить в крем. Подождать 2–3 минуты до закипания, постоянно помешивать.

В кольце для торта чередовать коржи и крем, заканчить кремом. Снять кольцо и смазать кремом бока. Запеченные обрезки измельчить и крошкой обсыпать со всех сторон торт Наполеон.

Украсить карамелью.

Уникальный торт Наполеон с карамелью готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: