Способ приготовления
Из слоеного теста вырезать два коржа размером как у дна формы для торта. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке не протыкая коржи.
Затем дать остыть. Они увеличили свою форму при выпечке и каждый корж можно разрезать пополам. Запечь и остальные части теста, оставшиеся при вырезке коржов.
Приготовить крем: молоко довести до кипения, постепенно добавлять сахар по вкусу. Желтки отделить от белков. К желткам добавить разбавленный небольшим количеством воды крахмал.
В кипяченое подслащенное молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить желтки, затем сливочное масло, ваниль и ром.
Варить немного, в это время взбить яичные белки до устойчивых пиков, добавить немного сахара /по вкусу/, осторожно добавить в крем. Подождать 2–3 минуты до закипания, постоянно помешивать.
В кольце для торта чередовать коржи и крем, заканчить кремом. Снять кольцо и смазать кремом бока. Запеченные обрезки измельчить и крошкой обсыпать со всех сторон торт Наполеон.
Украсить карамелью.
Уникальный торт Наполеон с карамелью готов.