Способ приготовления
Почистить и вымыть кабачки. При желании очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть и замочить в воде в течение 20 минут, затем промыть водой.
Разогреть оливковое масло в подходящей глубокой емкости.
Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить отцеженный рис к кабачакам и готовить еще 4-5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить теплую воду, покрыв рис и оставить блюдо томиться на медленном огне. Приправить солью, куркумой, черным перцем и овощной приправой.
Перемешать блюдо и готовить, пока не испарится жидкость.
Если недостаточно размяк, можно добавить еще немного воды и довести до готовности.
Готовое блюдо снять с плиты и приправить сушеной петрушкой перед подачей.
Комментарии